La Moringa.
La moringa tiene un gran potencial medicinal, que
durante mucho tiempo ya se ha estado utilizando. Todas las partes de esta
planta, corteza, hojas, raíz, frutos (vainas), flores, semillas, o aceite
de semillas, se han utilizado para curar o prevenir varias enfermedades.
Las vainas verdes de la Moringa, se consumen
cocidas. Son muy parecidas a las judías verdes, y se pueden comer junto con
ensaladas. Las semillas de la Moringa se tienen que poner en agua
hirviendo con un poco de sal, y esperar a que se abran para que salga la
semilla, y ya se pueden consumir. Las hojas de la Moringa se pueden
consumir crudas en ensaladas, o hervidas en otra clase de platos.
Las
flores también son comestibles, y se pueden servir en ensaladas. En éstas
encontramos gran cantidad de vitaminas, minerales, aminoácidos, y proteínas. Y
por último las raíces de la Moringa, que son gruesas y muy parecidas
a la zanahoria.
La moringa
es un árbol originario de la India, que suele medir más o menos unos 10
metros de altura. Es uno de los alimentos más completos que existen
actualmente, contiene vitamina C, Vitamina A, gran cantidad de potasio,
proteínas, hierro, fósforo, y muchas otras propiedades. Podríamos decir
que es el alimento con más aporte de vitaminas, potasio, y proteínas que
tenemos.
Si tomamos
regularmente las hojas, y las vainas de la moringa, tendremos el aporte de
vitaminas y minerales recomendado en el organismo.
La Moringa
contiene gran cantidad de antioxidantes, Vitamina A, Vitamina C, Vitamina
E, y bioflayonoides, que evitan el efecto de los radicales libres en el
organismo, retrasando el envejecimiento.
Las hojas y
vainas de la Moringa aportan gran cantidad de nutrientes al
organismo, multivinaminas, aminoácidos, y minerales tales
como, el calcio, cromo, cobre, hierro, magnesio, manganeso,
molibdeno, selenio, y zinc.
Que combate la moringa en nuestro organismo
-Combate
la diabetes.
-Combate
el colesterol.
-Combate
la hipertensión.
-Combate
el asma, y la tos.
-Combate
el envejecimiento.
-Combate
la bronquitis.
-Combate
las enfermedades del riñón, y del hígado.
-Combate
la ictericia.
-Anti-inflamatorio.
-Elimina
hongos.
-Se
utiliza como analgésico.
-Es
un gran diurético.
-Combate
la anemia.
-Combate
los problemas oculares.
-Anti-microbiano.
-Anti-bacteriano.
-Combate
la artritis.
-Combate
la hepatitis.
-Combate
la formación de células cancerosas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario